Katrin Schindele wirbt für CDU-Kampagne „Verwenden statt verschwenden“

Weltweit steigende Preise bei Lebensmitteln führen dazu, dass mehr als 800 Millionen Menschen an Hunger leiden – Tendenz steigend. Auch in Baden-Württemberg hat die Zahl derer, die von Tafeln und anderen Hilfsorganisationen abhängig sind, deutlich zugenommen. Dabei werden in Deutschland im Jahr im Durchschnitt über 12 Millionen Tonnen Lebensmittel verschwendet. Weltweit fallen nach Schätzungen der Vereinten Nationen bereits vom Acker bis zum Teller etwa ein Drittel der produzierten Lebensmittel weg.
Die CDU-Landtagsfraktion möchte, durch ihre Kampagne „Verwenden statt verschwenden“, diese Thematik in den Fokus der Öffentlichkeit rücken. Ein besonderes Augenmerkt wird dabei auf den Ausbau der regionalen Lebensmittelerzeugung und -vermarktung gelegt. Denn die Reduzierung von Verschwendung und die Unterstützung regionaler und saisonaler Produkte leisten einen aktiven Beitrag zur Ressourcenschonung. Unter anderem durch die Unterstützung von regionalen und saisonalen Produkten mit einem Preis, der für die Landwirte auskömmlich ist, können regionale Landwirtschaft und Wirtschaftskreisläufe gefördert, sowie Familienbetriebe erhalten bleiben, die teilweise bereits seit mehreren Generationen betrieben werden.
Aus diesem Grund ist es der Landtagsabgeordneten Katrin Schindele ein großes Anliegen, auch an Markttagen im Landkreis Freudenstadt für die Kampagne zu werben. Kommen Sie vorbei und ins Gespräch am

Freitag, den 26. August, in Horb
Samstag, den 27.August, in Baiersbronn
Donnerstag, den 01.September, in Empfingen
Freitag, den 02. September, in Pfalzgrafenweiler
Dienstag, den 06. September, in Freudenstadt

Die Kampagne „Verwenden statt verschwenden“ ist ein erster Schritt, der Verschwendung von Lebensmitteln entgegenzutreten. Nähere Informationen finden Sie unter www.verwendung-statt-verschwendung.de

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